昆山市佛协召开2018年度工作总结会议
发布日期:2019-01-11 09:24:08 浏览次数:

近日,昆山市佛教协会召开2018年度工作总结会议。昆山市民宗局、昆山市佛协第四届全体理事、各寺院(单位)代表、佛协志愿者代表等共66人出席大会。

会议议程围绕爱国爱教,积极开展团体建设,努力强化教风意识;依法依律,稳步推进重点活动,引导寺院健康发展;喜迎改革开放40周年,文化建设再谱新篇;慈悲喜舍,助力扶贫攻坚,践行社会主义核心价值观;回首2018年,展望2019年等五个方面展开。

昆山市民宗局局长许征作总结讲话,并就昆山市佛协今后工作目标和方向提出三点要求:

一是要同心协力,加强团体建设。以组织建设、制度建设、文化建设为抓手,全面抓好各项工作的落实,科学统筹、转化为工作成效,进一步增强昆山僧众的政治素质和佛学素养,不断提高昆山佛教的整体水平,争创江苏佛教排头兵,起引领示范作用。

二是要精益求精,搞好场所建设。以历史特色、地域特色、精品特色为依托,切实把握昆山佛教文化建设的方向和目标,在打造文化精品工程中要进一步体现中国元素,紧跟时代步伐和社会先进文化建设需要,契合社会主义核心价值观。

三是要不变初衷,强化教风建设。昆山佛教协会要在“三统一”管理原则下,加强自身修为,不断学习,进一步推进昆山佛教建设的规范化和制度化;要以教风道风建设为已任,加强自身建设,做作风过硬、会风端正的好团体;其次普渡众生,热心公益慈善,展示昆山佛教的良好形象,促进昆山佛教高质量发展,争做江苏佛教标杆。   

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统