杨岳调研民族宗教工作
发布日期:2018-04-28 14:02:30 浏览次数:

4月27日上午,省委常委、统战部部长杨岳在南京调研省民族宗教工作,走访天主教南京石鼓路堂、秦淮区朝天宫街道七家湾社区、各省级宗教团体办公场所和江苏佛教信息化大数据中心,并与省民委(省宗教局)班子成员及各省级宗教团体主要负责人进行了座谈交流。

座谈会上,杨岳听取了省委统战部副部长、省民委主任、宗教局局长、党组书记陈正邦关于全省民族宗教工作基本情况的汇报。

各省级宗教团体主要负责人分别作了交流发言。杨岳高度评价了近年来江苏民族宗教工作取得的成绩,充分肯定各宗教团体多年来为建设和谐社会、助力江苏发展作出的贡献。

杨岳强调,做好江苏民族宗教工作:

一要提升站位。要认真贯彻落实好党的宗教工作基本方针和习近平总书记对宗教事业发展和宗教工作的指示要求,从政治的视角认识宗教工作,推动宗教工作发展。各宗教团体要进一步坚定正确政治方向,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会相适应,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,把广大宗教界人士、信众和群众紧紧团结在党的周围。

二要主动作为。要发挥宗教团体、宗教代表人士以及信教群众的积极作用,共同担当、汇聚合力,融入到推动江苏高质量发展走在前列的建设洪流中,共同推动江苏发展。要进一步发挥宗教界的独特优势,引导教职人员、信教群众,培育自尊自信、平和积极的心态,促进社会和谐。要坚持依法治教,做到有法可依,有法必依,遵法守法,不断提高依法管理宗教事务的水平。

三要强化建设。要围绕宗教团体、宗教工作、宗教事业等各方面的发展,进行根本性、战略性、长远性的建设。要加强宗教文化建设、阵地建设、机制建设、队伍建设、团体建设和信息化建设,着力破解影响民族宗教工作健康发展的突出问题,推动各项政策举措落地生根,收到实效。

调研期间,杨岳一行还走访了省民委、省宗教局和省侨联机关。

南京市委常委、统战部部长陈勇陪同参加了在南京市的调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统