常州市民宗局调研民族工作
发布日期:2018-11-05 15:49:54 浏览次数:

11月1日-2日,常州市民宗局副调研员王胤骏带领市财政局、市民政局有关部门负责人一行前往新北区兰翔社区、天宁区工一社区实地了解社区民族工作开展情况。新北区、天宁区民宗局负责人陪同调研。
       调研组一行充分肯定了兰翔、工一社区民族工作取得的成效。调研组认为,兰翔、工一社区都是老小区,人员老龄化严重,是少数民族散杂居社区,民族工作任务较重,社区充分整合各项资源,积极贯彻落实各项民族政策,真诚为社区少数民族群众提供养老护老、就业低保、司法调解、扶危济困、助学就学等各种服务,开展绿地认养、心灵氧吧、志愿行动、文体健身等各项活动,积极吸收少数民族同胞参加社区活动中,通过服务和活动促进少数民族同胞融入城市生活,加深了社区各民族之间的交流沟通,促进了社区民族团结,得到了社区各族群众的一致肯定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统