江苏省天主教文化艺术中国化研讨会在苏州开幕
发布日期:2018-10-29 10:06:32 浏览次数:

 

10月26日至28日,由江苏省天主教两会和天主教苏州教区联合主办、北京天主教文化研究所协办的“渔山文化论坛”——天主教文化艺术研讨会在苏州举办。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教、国内研究天主教领域的专家学者、苏州教区全体神职修女等100人参加研讨会,省宗教局缪文军副局长出席开幕式并讲话。

缪文军介绍了江苏天主教基本情况,并对办好这次研讨会提出希望:要始终坚持爱国爱教的旗帜,在政治上自觉认同;要大力开展天主教神学思想建设,在文化上自觉融合;要切实加强自身建设,在社会上自觉适应。鼓励全省天主教以渔山文化论坛研讨会为新的起点,不断深入推进我省天主教中国化方向研究与实践。

南京教区陆新平主教、徐州教区王仁雷主教,省市统战、宗教部门有关人员应邀参加研讨会。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统