省统战系统召开机构转隶工作动员部署会
发布日期:2018-10-26 14:13:25 浏览次数:

10月24日,省统战系统召开机构改革转隶工作动员部署会。省委常委、统战部部长杨岳出席会议并讲话。

杨岳强调

深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于深化机构改革“四个必然要求”“五个正确理解把握”“处理好四个关系”等重要指示精神,紧密结合推动江苏高质量发展走在前列、促进江苏统战工作持续创新发展,坚决把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。

 杨岳指出

《江苏省机构改革方案》和省级机构改革动员部署会明确,省委统战部统一领导民族宗教工作,统一管理侨务工作;省民委(省宗教局)调整为省民宗委,归口省委统战部领导;省侨办并入省委统战部,对外保留省侨办牌子。这些改革举措是省委按照中央部署,结合江苏实际,慎重研究作出的决定,是为了更好地加强省委对民族宗教、海外统战工作的集中统一领导,更好地协调处理民族宗教领域重大事项,更好地团结联系海外侨胞和归侨侨眷。

杨岳强调

要按照娄勤俭书记重要讲话要求,强化组织领导,切实发挥省统战系统机构改革工作领导小组统筹谋划、组织推进作用;坚持挺纪于前,严格执行政治纪律、组织纪律和财经纪律、保密纪律;注重思想引导,把思想政治工作贯穿改革始终。

杨岳要求

要紧紧抓住机构改革形成大统战格局、机制更加完善、力量更加壮大、工作更加高效等契机,奋力谱写江苏统战工作新篇章。要以更好的作风形象展示统战部门崭新风貌,讲政治、顾大局、守规矩,营造风清气正的政治生态。要以更强的责任担当迅速进入工作状态,切实弘扬 “马上就办、真抓实干”的机关作风,立足新岗位、展现新作为。要以更高的标准要求推动工作创新发展,努力打造江苏统战创新亮点和特色品牌,推动我省统战工作走在全国前列。

省委统战部常务副部长李国华主持会议,并就贯彻落实会议精神、抓好下一步工作提出要求。

他强调,要在学习贯彻习近平总书记重要论述和会议精神上狠下功夫,进一步统一思想、形成共识;在责任落实上狠下功夫,细化目标任务,责任明确到人;要在人员划转、“三定”等重点工作突破上狠下功夫,确保扎实深入、富有成效;要在树立良好风气上狠下功夫,努力形成人心思齐、人心思进、人心思干的政治生态。

 省委统战部副部长、省侨办主任王华,省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦,省侨联主席周建农作表态发言。

省委统战部,省民委(省宗教局),省侨办和省侨联机关全体人员,有关直属单位全体人员参加了会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统