中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安视察宜兴大觉寺并看望星云大师
发布日期:2018-10-19 10:34:49 浏览次数:

近日,中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安视察宜兴大觉寺,宜兴市委副书记、市委统战部长周中平及省市委统战部、民宗局相关负责同志陪同视察。

宜兴大觉寺为佛光山星云大师的祖庭,于2005年由星云大师返乡恢复重建,占地约2000亩。到目前为止,大觉寺已建成大雄宝殿、多宝白塔、中央广场等主题建筑,总面积近5万平方米的四期藏经楼工程正在建设。近年来,大觉寺通过举办素博会、两岸佛教交流等各类活动,对弘扬中华传统文化、加强两岸文化交流以及当地旅游产业的发展都起到了积极的推动作用。今年国庆期间,大觉寺也通过赏花灯、品美食、特色展览等丰富的民俗文化活动,与广大游客一起欢度国庆假期。

王部长一行参观了大雄宝殿、大觉石苑、白塔一楼紫砂佛造像展等,对大觉寺的办寺理念、“人间佛教”的弘法理念给予肯定,对在宗教政策法规、寺院建设与管理方面提出要求。同时,王部长还专门看望了星云大师,并与大师亲切交谈。

 

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统