泉山区14个街道办事处成立宗教工作领导小组
发布日期:2018-10-11 17:51:16 浏览次数:

为深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,切实履行《条例》中第六条“各级人民政府应当加强宗教工作”的要求,特别是乡级人民政府应当做好本行政区域的宗教事务管理工作的具体规定。截止10月11日,泉山区14个街道办事处均成立了街道宗教工作领导小组,各街道领导小组由党工委书记任组长,办事处主任、党工委副书记兼统战委员、辖区派出所所长任副组长,组员由党政办、综治办、司法所、社会工作科等负责人和社区党组织书记组成,并明确领导小组工作职责、建立健全宗教事务管理制度。

宗教工作领导小组积极开展党的宗教工作方针政策及新修订《宗教事务条例》学习宣传,营造学法、遵法、用法、护法的良好氛围;加强对辖区宗教事务管理工作,善于用法治的思维和法治的方式解决宗教问题,特别是运用新修订《宗教事务条例》管理宗教事务;定期召开领导小组会议、定期向区民族宗教工作领导小组汇报工作;及时掌握辖区宗教事务情况,做好地下教会等私设聚会点的管控治理;依法管理宗教事务,维护公民的宗教信仰自由,坚持宗教中国化方向,为泉山区经济社会发展服务。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统