想在佛教兴盛的江苏接管一个寺院
发布日期:2018-01-19 15:00:11 浏览次数:

个人简介:往昔因缘,宿世善根。1975年的秋天,我随着一声啼哭,出生在黑龙江的一个普通的农民家庭。父母笃信佛法,在父母的熏陶下,佛法一直伴随着我一起成长。在1994年发心出家,1996年幸遇上悲下福恩师,在其坐下披剃出家,赐法名修成。后改为振聪。于齐齐哈尔大乘寺受三坛大戒。时光荏苒,岁月无常,在寺院里每天仍旧如是这般的上殿过堂,洒扫庭院。转眼间又是三年过去了。在一位师父的指引下,我来到了久负盛名,且被称为佛国净土的五台山。在那里开始了我学习戒律的修学生活。万法因缘生,诸法因缘灭。我离开了,五台山普寿寺。于2003至2009年间,我先后就读了闽南佛学院,重庆等佛学院。并在闽南佛学院手抄报比赛中获得三等奖。在2009年,我以优异的成绩毕业于重庆佛学院。此后在云南尼众佛学院,及浙江天护寺天台宗研习所任教至今。 

洪丽新你好:
  你在7月24日向我局领导信箱反应《想在佛教兴盛的江苏接管一个寺院》一事已收悉,答现复如下:
  中国佛教协会2010年1月10日公布《汉传佛教寺院住持任职办法》第三条规定,住持的产生必须贯彻民主协调、选贤任能的原则,按照下列程序产生:
  1、由该寺前任住持或该寺民主管理组织提出人选;
  2、当地佛教协会按照《汉传佛教寺院住持任职办法》第二条规定的条件对住持人选进行审查后,提交该寺两序大众民主评议;
  3、住持人选经两序大众民主评议获半数以上赞成,由寺院民主管理组织报当地佛教协会;
  4、当地佛教协会审核同意后,由该寺院民主管理组织按照《宗教活动场所主要教职任职备案办法》的规定报人民政府宗教事务部门备案。完成备案后礼请之。

  根据以上规定,你提出想在佛教兴盛的江苏接管一个寺院不符合上述要求。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统