宗教政策咨询
发布日期:2018-01-19 14:59:30 浏览次数:

请问基督教中基督复临安息日会这个教派是邪教、异端吗?

邱光卫:你好!

  你的问题已收悉,现答复如下:基督复临安息日会是基督教的一个宗派,不是邪教,也不是异端。该教派20世纪初传入我国。新中国成立后,我国基督教经过三自爱国运动,割断了与外国差会的关系,于1958年实行了不分宗派的“联合礼拜”,促进了各教派的团结,进入了后宗派时期。但基于当时的历史情况,根据礼仪特点,有三个原教派背景的“真耶稣教会”、“基督徒聚会处”、“安息日会”在一些地区至今存在。党的十一届三中全会以来,各地全面贯彻党的宗教政策,坚持了处理原教派问题的总原则:坚持联合礼拜方向,适当照顾礼仪特点,制止各种以教派组织名义进行的非法活动,抵制境外势力利用教派进行的渗透,依法处理各种打着宗教旗号的违法犯罪活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统