当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

靖江市民宗界政协委员积极参政议政

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

       在刚刚开幕的靖江市第十六届人民代表大会第二次会议和靖江市政协十三届二次会议上,该市民宗界政协委员积极参政议政,三个宗教团体的5名政协委员和3名来自机关、学校的少数民族政协委员认真准备提案,按时参加会议,踊跃发言讨论,体现了较高的政治素质和良好的精神状态。

       靖江市委常委、统战部长包国芳参加了该市政协港澳台侨少数民族宗教界小组的讨论,和与会的民族宗教界政协委员们共同讨论政府工作报告、政协十三届常委工作报告,她说,大家关心靖江的民族宗教健康发展,要发挥好桥梁纽带作用,广大信教群众与少数民族群众是靖江率先发展、全面实现小康的重要力量之一,靖江的和谐稳定、经济社会发展与民族宗教界的大力支持配合是分不开的,特别在十九大精神的指引下,民族宗教界人士要在党的领导下努力发挥积极作用,团结带领少数民族同胞和信教群众为促进民族团结、宗教和睦、社会稳定、经济发展作出应有的贡献。她说,民宗界今年有新鲜力量加入,资深政协委员要做好传帮带工作,让新委员发挥主观能动性,更好地履职,关注、反映社情民意,抓好履职与做好本职工作的结合点、切入点。

       靖江市政协港澳台侨少数民族宗教界组组长、靖江市委统战部副部长、市民宗局局长毛卫平说,靖江市民宗领域的少数民族政协委员政治素质好,不仅在本职工作上独当一面,而且关注民生,提交了不少有质量有影响的提案,参与了政协奖学金捐助活动和其他慈善活动,树立了慈悲大爱的社会形象,有力推进了民族宗教工作,得到了各方面的好评。靖江民宗部门将紧紧围绕市委市政府中心工作,加强为民族宗教界的服务及规范管理,积极引导民族宗教界弘扬社会主义核心价值观,为该市的和谐发展努力奋斗。

      民宗界政协委员结合自己的发展,一致表示,将在新的一年里,与党和政府同心协力,发挥民族宗教界的积极作用,在创新和提高上做文章,共同建设美好靖江。他们在讨论中提到,靖江政协在加强委员队伍建设工作上有实际举措,通过培训和强化委员的管理服务,提高了委员的从政能力,今后他们将努力学习,早日成为懂政协、会协商、善议政的合格委员。委员们表示:将充分挖掘民宗界的资源,开展经济、文化交流活动,加强国际间、地区间的交流合作,在弘扬社会主义核心价值观上面突出新作为。围绕构建同心e圈,在全市范围内联系、团结各自的界别对象,建立“同心同根”微信朋友圈,及时将党的方针政策、惠民政策、工作动态发布,进一步畅通沟通、联络、互动、交流渠道,为做好靖江民族宗教工作出谋划策,当好智囊团、发出好声音,围绕提案的收集和办理深入走访调研,促进协商成果落地生根。

 


【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统