当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

海陵区高度重视民族宗教工作

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

       近年来,海陵区委、区政府高度重视支持民族宗教工作,采取多种措施,为加强民族团结、保持宗教稳定、促进社会和谐,提供了坚强保障。

       一是改善办公环境。2017年3月,海陵区委、区政府决定对民宗局工作环境进行整体修缮,修缮后的民宗局和下属宗教团体——佛、道教协会、少数民族法律援助中心一体化办公,整合资源,为宗教教职人员前来办事、少数民族群众法律咨询提供了极大的便利。

       二是增加人员编制。长期以来,海陵区民宗局仅两名事业编制人员办公。2017年下半年,区编办出台相关文件,为海陵区民宗局增设一名事业编制,在一定程度上改善了民宗工作人员长期短缺的现状,为更好地做好该区民族宗教工作提供了人员保障。

       三是增加经费投入。区财政大力支持各类少数民族联谊活动,海陵区迎新春民族联谊会、少数民族青少年夏令营已经连续举办了9年,早已经成为该区的品牌活动,深受少数民族群众的欢迎。活动的举办,为政府和少数民族群众构筑起了沟通的桥梁,让少数民族流动经商人员找到了回家的感觉。     

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统