湖南省和新疆维吾尔自治区青少年民族团结融情实践活动举行
发布日期:2017-08-31 09:23:30 浏览次数:

8月27日,来湖南参加2017年“湘吐手拉手·相约中国梦”民族团结融情实践活动的新疆吐鲁番市的50名维吾尔族少先队员,同湖南50名少先队员现场结成50个爱心互助对子。

8月23日,新疆吐鲁番市的50名维吾尔族少先队员在辅导员老师们的带领下,来到湖南参加为期一周的2017年“湘吐手拉手·相约中国梦”民族团结融情实践活动。在为期一周的活动中,吐鲁番市的少先队员们在长株潭三市红领巾小导游的带领下,先后参观了毛泽东故居、岳麓书院、湖南第一师范、省科技馆、省文化馆、省青少年活动中心、长沙市规划馆、株洲中车集团等地,与三市的少先队员开展联谊活动并进行了深入交流。

按照全国新一轮对口支援新疆的统一部署,自2012年以来,团省委、省少工委联合吐鲁番团市委连续6年举办了两地青少年和辅导员交流活动,为不同民族的青少年们“手牵手”搭起一座互助互爱的“连心桥”。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统