我委帮扶灌云县民族村公益基础设施项目竣工
发布日期:2017-12-29 10:32:14 浏览次数:

12月21日,省民委与灌云县共建民族村公益基础设施项目竣工并投入使用,省民委副主任方未艾赴工程现场走访调研。

灌云县民族村基础建设项目,是自今年9月我委与淮安市涟水县、连云港市灌云县政府签订重点帮扶民族村的框架协议以来取得的又一扶贫成果。截至目前,灌云县已完成付岔村、二队村两个经济薄弱民族村的村道水泥硬化工程10公里,栽种绿化苗木1200棵,设置垃圾桶460个,安放路灯12盏,极大提升了被帮扶民族村的基础设施建设水平,改善了村容村貌,切实提高了村民的幸福获得感,进一步增强了建设美丽家园的信心和决心。

今年以来,我委积极探索精准扶贫新模式,创新民族村发展帮扶理念。对全省经济薄弱民族村进行走访调研,梳理出基础设施较差、产业结构单一、集体经济薄弱等7个问题,基本摸清了经济薄弱民族村发展问题的症结。在与地方政府共达成共识的基础上,我委分别与2个县(区)政府签订责任书因地制宜制订帮扶措施。下一步将聚焦苏北五市,全面推行委、地共建模式,使全省民族聚居地方打开发展新天地,与全省同步建成高水平小康社会。

 

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统