当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省外动态

中央媒体聚焦云南省少数民族和民族地区学习贯彻党的十九大精神情况

发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

       11月12日,由省民族宗教委组织,来自人民日报社、新华社、中央电视台、光明日报社、中国网、民族画报社、民族团结杂志社、中国民族报等中央和国家级主流媒体近20名记者,赴云南少数民族和民族地区实地采访党的十九大精神学习贯彻情况。

       本次活动共计12天,覆盖我省昆明、丽江、西双版纳、文山4个州(市)、10余个县、5个边境乡镇,实地采访云南少数民族和民族地区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进民族团结进步示范区建设,认真开展脱贫攻坚以及“十县百乡千村万户”示范创建工程、“沿边三年行动计划”取得的成效、做法,推出一批来自群众、生动鲜活、有分量有深度的报道和理论文章,为进一步推广新时代民族工作“云南经验”和民族团结进步“云南模式”,提供详实的第一手素材,增强舆论引导能力。此外,我省云南日报、云南广播电视台、云岭先锋杂志社、民族时报、云南网、今日民族杂志社等新闻媒体,将同步参与该次采访宣传活动。

       省民族宗教委认真落实中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,除组织本次活动外,还将通过干部培训、专题宣讲,以及利用14种民族18个文种编译出版党的十九大报告和新党章发放到少数民族地区等多种方式,及时、准确、深入地宣传党的十九大报告中关于民族宗教工作的新思想、新论断、新决策、新部署,迅速掀起全省少数民族和民族地区学习贯彻党的十九大精神的热潮。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统